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IN CUCINA CON NUMERI PRIMI: CROCCHETTE DI RISO

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Vuoi preparare un antipasto sfizioso, dal cuore morbido e filante con una crosticina croccante e dorata? Scopri la ricetta!

Salve cari amici e benvenuti nel blog Numeri Primi. Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un antipasto sfizioso, dal cuore morbido e filante con una crosticina croccante e dorata! Naturalmente parliamo delle crocchette di riso€¦vi sta già venendo l'acquolina in bocca, vero? Il segreto per una perfetta riuscita della ricetta? Cucinare il riso selenio il giorno prima e conservarlo in frigo sino a un'ora prima dell'utilizzo. Sai che puoi realizzare le crocchette di riso utilizzando anche del risotto avanzato? Ricordati, in cucina non si butta nulla!

Difficoltà: Media
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min totali
Dosi per: 2/3 persone (4/5 crocchette)
Costo: Basso
 
INGREDIENTI

PER LA FARCITURA DI OGNI CROCCHETTA
  • 20 gr mozzarella
  • 15 gr prosciutto cotto a cubetti
PER L'IMPANATURA
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • Basilico tritato
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr Pecorino Romano
  • Pangrattato q.b.
 
PROCEDIMENTO
  1. Cuociamo il riso selenio in abbondante acqua bollente e salata;
  2. Nel frattempo prepariamo il composto per la nostra impanatura mixando: uova, sale, basilico tritato, Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano;
  3. Amalgamiamo in una ciotola capiente tutto il riso, ormai cotto e intiepidito, il Parmigiano, il basilico tritato e le uova;
  4. Quando il composto di riso sarà omogeneo, iniziamo a comporre le nostre crocchette. Preleviamo una quantità di riso con le mani, leggermente inumidite per non far attaccare l'impasto e, schiacciandolo su una mano, aggiungiamo al centro mozzarella e prosciutto cotto.
  5. Chiudiamo bene il tutto con un ulteriore strato di riso e modelliamo il tutto dando forma alla crocchetta;
  6. Passiamo le nostre crocchette prima nel mix di uovo replique montre, basilico e formaggi, preparato in precedenza, ed infine nel pangrattato;
  7. Friggiamo il tutto in una padella con dell'olio di semi bollente, fino a che l'impanatura risulti dorata.
  8. Serviamo le nostre crocchette calde e€¦buon appetito!

I nostri lettori più golosi si metteranno subito all'opera per realizzare queste deliziose crocchette. Non hai il riso selenio in dispensa? Non preoccuparti, su Numeri Primi Shop la spesa arriva a casa tua in 48h!

Siamo curiosi di vedere il risultato delle crocchette di riso preparate da voi. Taggate @numeriprimi.srl nelle vostre storie su Instagram o commentate sotto il post di Facebook con una foto delle crocchette fatte a modo vostro. Quale potrebbe essere una farcitura alternativa e altrettanto gustosa? Scrivilo nei commenti!


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